Resep Bak Mie Daun Jaman SD

 Resep BakMie Daun Jaman SD



Selain bakmi kuah yang lezat, anda juga dapat mencoba bakmi goreng yang enak dengan bumbu dan langkah yang praktis ?Baca resep dan langkahnya disini. Bakso, bakpia,bakwan atau bakmi ? Awalan yang sama dengan menggunakan kata bak dan juga sama sama berasal dari Tiongkok. Baiklah sebelum kami memberikan resep bagi anda. Kami akan membahas sekilas mengenai bakmi. Bakmi yang dipenggal menurut suku katanya adalah bak dan mi. Bak sendiri menurut bahasa Hokkian adalah daging sedangkan untuk orangn Tiongkok daging yang digunakan adalah daging babi. Ya, bakmi yang identik dengan menggunakan daging merah ini dapat juga diganti menggunakan daging ayam . Bagaimana dengan penamaannya ? Sayangnya, masih banyak masyarakat yang salah kaprah seharusnya bakmi sesuai dengan namanya yaitu bak yang berarti menggunakan daging merah (daging merah yang digunakan dapat berupa daging sapi).Lalu bagaimana dengan daging ayam yang digunakan dalam bakmi ? Meskipun misnomer (penamaan yang salah )akan tetapi penggunaan nama bakmi ini tidak dipermasalahkan oleh masyarakat Tiongkok di Indonesia. Terlepas dari penamaan bakmi , kami akan mengajak anda untuk mencoba bakmi goreng yang pedas untuk disajikan pada keluarga tercinta.Bumbu dan langkahnya sangat mudah dilakukan bagi pemula,semakin penasaran untuk mencobanya.Inilah resep dan langkahnya yang bisa dicoba di rumah.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-bakmi-goreng-pedas-yang-enak-nikmat-dan-lezat | Selerasa.com
Selain bakmi kuah yang lezat, anda juga dapat mencoba bakmi goreng yang enak dengan bumbu dan langkah yang praktis ?Baca resep dan langkahnya disini. Bakso, bakpia,bakwan atau bakmi ? Awalan yang sama dengan menggunakan kata bak dan juga sama sama berasal dari Tiongkok. Baiklah sebelum kami memberikan resep bagi anda. Kami akan membahas sekilas mengenai bakmi. Bakmi yang dipenggal menurut suku katanya adalah bak dan mi. Bak sendiri menurut bahasa Hokkian adalah daging sedangkan untuk orangn Tiongkok daging yang digunakan adalah daging babi. Ya, bakmi yang identik dengan menggunakan daging merah ini dapat juga diganti menggunakan daging ayam . Bagaimana dengan penamaannya ? Sayangnya, masih banyak masyarakat yang salah kaprah seharusnya bakmi sesuai dengan namanya yaitu bak yang berarti menggunakan daging merah (daging merah yang digunakan dapat berupa daging sapi).Lalu bagaimana dengan daging ayam yang digunakan dalam bakmi ? Meskipun misnomer (penamaan yang salah )akan tetapi penggunaan nama bakmi ini tidak dipermasalahkan oleh masyarakat Tiongkok di Indonesia. Terlepas dari penamaan bakmi , kami akan mengajak anda untuk mencoba bakmi goreng yang pedas untuk disajikan pada keluarga tercinta.Bumbu dan langkahnya sangat mudah dilakukan bagi pemula,semakin penasaran untuk mencobanya.Inilah resep dan langkahnya yang bisa dicoba di rumah.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-bakmi-goreng-pedas-yang-enak-nikmat-dan-lezat | Selerasa.com

Siapa tak kenal BakMie Goreng? Seperti halnya Bakso, BakMie Goreng adalah makanan yang sangat merakyat yang bisa kita santap di mana saja, kapan saja. bahkan restauran mewah di hotel berbintang limapun sering menyediakan menu Bakmie Goreng, apa lagi warung-warung di pinggiran jalan  merupakan tempat bercokolnya masakan yang satu ini. bahkan akhir-akhir ini BakMie Goreng sudah sangat dikenal di luar Indonesia. terutama di negara-negara Eropa.

Nah dari itu saya mau bernostalgia nih dengan makanan yang satu ini,, rasanya kalo makan bakmie goreng dengan sayuran serasa berada di zaman masih SD, oke langsung aja kita tengok yu resepnya. 


Bahan-Bahan :

  • mie kering (saya pake mie burung dara)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah goreng
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • wortel
  • kobis
  • Bakso kecil /pentol (opsional)
  • ayam suwir (opsional)
  • garam
  • kecap


Cara memasak :

  • Siapkan panci dan panaskan air
  • rebus mie sekitar 2 menit lalu tiriskan
  • haluskan bawang putih, bawang merah dan merica lalu tumis
  • masukkan garam dan kaldu jamur
  • kalau sudah harus masukkan air sedikit lalu kasih kecap
  • koreksi rasa kasih rasa sedikit asin agar saat mie dimasukkan jadinya pas
  • masukkan rebusan mie potongan wortel, kobis, bakso dan ayam suwir
  • aduk sampai tercampur merata
  • sajikan hangat-hangat dengan ditemani cabe hijau lalap yg lezat

SELAMAT MENCOBA !!!

Untuk Resep Es Lilin Cek Disini Ya  !!

 Resep Puding Lainnya Klik Disini

 

Comments

Popular Posts