Resep Baso Sapi enak Kering dan Kenyal
Assalamualaikum bunda-bunda yang kecew hari ini SeleraKu Makan Mau ngasih resep baso rumahan yang enak Kering dan kenyal nih,, selain itu cara buatnya gampang dan murah loh bunda,, daripada beli di luaran harga satu mangkok nya aja bisa sampai 15 ribu mending bikin sendiri, selain sehat juga bisa ngehemat uang belanja dong..
oke kita langsung cek aja yu bahan-bahan dan cara buatnya,, jangan lupa di praktekan ya!!!
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging sapi (sebenarnya kalo mau murah bisa di mix dengan daging ayam ya,, 100 gram daging sapi + 500 gram daging ayam)
- putih telur 2 buah
- garam 1 sendok teh
- merica 1 sendok teh (tergantung selera)
- kaldu jamur (aku pake totole) opsional bisa diganti dengan penyedap rasa sapi, 1 sendok teh
- baking powder double acting 1 sendok teh
- tepung sagu/tapioka --> prefer sagu aja bakalan good jadinya 5 sendok munjung
- Air Es / Es Batu
Cara membuat :
- Giling daging dan batu es dengan food processor, sebenarnya klo ga punya food procesor bisa menggunakan blender cuma daging harus di potong kecil-kecil kemudian di masukkan sedikit-sedikit.
- Daging yang sudah digiling campurkan dengan merica,garam,lada kaldu jamur dan backing powder double acting lalu kemudian campur sampe rata
- Masukkan tepung sagu dan campur lagi sampe rata, aduk sampai benar-benar rata dan tercampur agar rasanya enak dan basonya kenyal.
- Setelah adonan jadi
- Bentuk bulat-bulat dan masukkan pd air yg sdh panas / mendidih
- Tips biar baso kenyal dan kering setelah dr air panas siapakan air es, jadi angkat baso yg sdh matang dan masukkan ke dalam air es.
SELAMAT MENCOBA !!!
Untuk Resep Es Lilin Cek Disini Ya !!
Resep Puding Lainnya Klik Disini
#basoaci
#basoacitulangrangu
#basoaciakang
#baksomercon
#basotahu
#baksolobster
#basoacibandung
#basoacimantan
#baksoberanak
#baksoboedjangan
#baksobakar
#baksobandung
#baksoboedjanganbekasi
#baksoberanakpedas
#baksobesar
#basoceker
#baksodibandung
#baksodaging
#baksodibogor
#baksodagingsapi
#baksoenakdibandung
#baksoenak
Comments
Post a Comment