Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak

Hallo Bunda-bunda yang cantik, hari ini SeleraKu Makan Mau ngasih resep serba Aci atau tepung tapioka, sebenarnya banyak loh bun cemilan yang bisa kita buat dari aci atau tepung tapioka diantaranya, ada cimol, cilok, cimin, cilor, Nih,,, salah satunya Resep Cimol Anti Meledak, bunda biasanya kalo bikin cimol suka meledak kan ?? nih aku kasih resep biar kalo goreng cimol ga meledak bunda.  Oke Langsung Aja yu Tengok Bahan-bahannya :

Bahan-bahan : 


  • Tepung Tapioka / Kanji 250 Gram
  • Garam 1/2 Sendok Teh
  • Kaldu Bubuk 1 Sendok Teh
  • Lada Bubuk 1/2 Sendok Teh (Sesuai Selera Agar wangi gunakan lada lebih dari takaran cuma rasa lebih pedas)
  • Air Mendidih Kurang Lebih 200 Ml


Cara Membuat : 

  1. Panaskan Air Sampai Mendidih (Pastikan Air benar-benar Panas atau mendidih)
  2. Tuang Tepung Tapioka ke Baskom
  3. Masukkan Bumbu-bumbu kemudian campurkan
  4. Tambahkan Air Panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
  5. Setelah agak dingin (anget kuku) Uleni Sampai Kalis (jangan terlalu banyak menambahkan air karna akan membuat adonan lengket dan lembek
  6. Ambil adonan sedikit demi sedikit kemudian bulat-bulat kira-kira seukuran kelereng.
  7. Masukan Cimol ke dalam Minyak Dingin kemudian nyalakan api
  8. Gunakan Api Kecil
  9. Aduk-aduk terus Sampai Matang ( Tekstur agak Keras ) 
  10. Jika Adonan Belum habis dan minyak sudah terlalu panas matikan api, kemudian masukan sisa adonan biarkan dulu samapai minyak hangat, kemudian nyalakan lagi api, gunakan api kecil saja.
  11. Cimol Siap Disajikan
  12. Tambahkan Bumbu Tabur dan bumbu cabai Sebagai Pelengkap,

 

SELAMAT MENCOBA !!!

Untuk Resep Es Lilin Cek Disini Ya  !!

 Resep Puding Lainnya Klik Disini



 

 

Comments

Popular Posts